武昌別墅庭院裝修

尊貴服務熱線

400-850-1488
聯系我們 >> 更多

武漢百家輝建筑裝飾工程有限公司

聯系人:王經理
聯系電話:13886101488  18986101988  027-83258881
電子郵箱:[email protected]
地址:武漢市漢陽區龍陽大道經開未來城A座25樓


漢口別墅裝修如何完美打造別墅功能空間?

來源:http://www.yihegs.tw/ 作者:漢口別墅裝修公司 發布時間:2019-08-17 11:16

  很多業主會有這樣的疑惑,別墅與普通住宅除了面積外還有哪些區別?其實,最主要的區別在于功能空間。別墅的功能空間種類繁多,能夠滿足業主個人喜好、生活方式等需求。那么,漢口別墅裝修如何完美打造別墅功能空間呢?在設計上有什么區別呢?

  別墅功能空間除了常見的客廳、餐廳、臥室外,還包含了收藏室、影音室、臺球室等特殊的功能空間。根據別墅業主的不同需求,在別墅功能空間設計上也有很大的區別。

  老年人隨著年紀變大,身體各方面的條件都會變差,所以老人房設計重點在于舒適、安靜。房間位置盡量選擇在別墅的一層,避免上下樓的危險性。同時,應選朝陽的位置,隔音效果也要很好。在設計色彩上,可以選擇色調清幽淡雅,避免使用大紅、大綠等跳躍的顏色。家具的選擇和擺放是最為關鍵的,家具避免選擇有棱有角,而要選擇各類固定的圓角柜子。

  老人房的設計與別的功能空間設計大不相同,要以老人的角度為他們進行設計、規劃,為老人們創建健康、安寧的生活環境。

  孩子的健康是父母最為關心的話題,兒童房設計的重點在于健康、舒適。在家具的選擇上,以圓潤、無尖角、柔軟為主,防止孩子在蹦蹦跳跳時碰傷。不同年齡層的孩子審美也不一樣,在色彩選擇上以色彩艷麗為主。兒童房的燈飾避免花哨、太亮,當然昏暗也不好,這兩種燈飾都容易傷害孩子的視力,所以要選擇裝飾圓滑、簡單且照明度柔和的燈飾。

  兒童房的設計與老人房一樣的重要,會直接影響孩子的健康成長,要以孩子的角度出發為他們進行設計、規劃,為孩子們創建快樂的小天地。

  影音室是業主們休閑娛樂的地方,所以設計重點在于隔音。如果隔音效果不好,會直接影響家人及鄰居的休息。房間位置最好選擇在地下室,盡量避免光線的干擾,以全黑的環境為最佳。色彩上以深色為主,可以搭配一些小射燈,這樣既穩重又不失活潑。

  影音室屬于別墅的特殊功能空間,滿足業主們的視聽享受。在別墅設計時,要從功能性角度出發,創建休閑的娛樂天地。

  別墅中的每個功能空間都有不同的作用,想要把它們設計的更舒適,就要從別墅業主的生活需求、個人喜好等角度,考慮功能空間的功能性和實用性。一定要選擇有資質、有信譽、有專業能力和經驗豐富的別墅裝飾公司,既保證別墅設計前期效果又能保證后期裝修質量。專業的別墅裝修公司對于設計要求很高,每個流程都做到精細化,讓業主享受到高品質的服務。

香港土地公六肖中特